Рецепт бисквитов

Добавлено: 01 июля 2016

рецепты
Медовые бисквиты
Интересный десерт со вкусом домашнего овсяного печенья. Приготовьте его на завтрак или для перекуса  — эти бисквиты не только питательные, но и полезные
Иногда голод застаёт в самый неподходящий момент. Например, перед важной встречей или в пробке. Чтобы не отвлекаться на мысли о еде, сохраните этот рецепт и всегда держите под рукой пару медовых бисквитов. Они вам понравятся, попробуйте!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2/3 стакана
  • акациевый мёд — ½ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — ½ ч. л.
Приготовление
1. Просейте муку через сито и смешайте с содой.
2. Разотрите сливочное масло и смешайте его с сахаром, чтобы получилась однородная белая масса.
3. Добавьте к получившейся массе мёд, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. Вымешивайте несколько минут, пока не получится однородное тесто.
Для этого рецепта и большинства блюд мы рекомендуем использовать акациевый мёд. В первые полгода после откачки у него жидкая структура, поэтому его легко смешивать с другими продуктами.

После кристаллизации этот сорт мёда приобретает мягкую текстуру, похожую на крем. При этом вкус становится ещё более нежным, что добавляет блюдам лёгкие нотки пикантности.
4. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 3−5 мм, нарежьте её пластиками или используйте фигурные формы для выпечки.
5. Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200°C и выпекайте бисквиты 10−15 минут.
Подавайте бисквиты со свежей ягодой или домашним вареньем. Мы очень любим сочетание таких бисквитов с ежевикой — сладко, ярко и полезно! Без них не обходится ни один наш ужин с друзьями, все любят медовый десерт:
Приятного аппетита!

Корзина пуста