Корзина
пуста

Разнотравный мёд

назад к ленте записей
Максим
Максим
29.06.2014

Разнотравье или цветочный мёд – пожалуй, один из самых популярных видов мёда. Под таким названием в магазинах и на ярмарках продают меда абсолютно разные по цвету, текстуре и качеству.

Как можно догадаться по названию, разнотравный мёд пчелы собирают с разных растений. То есть, это полифлерный мёд.

Разнотравный мёд производят повсюду. В зависимости от региона, состав разнотравного мёда будет разным. Мы привозим разнотравный мёд с Алтая и Юга России. Наши пасечники собирают его в местах цветения боярышника, эспарцета, донника и других растений. 

Про разнотравный мёд

15
в среднем пчелы собирают нектар с такого количества разных сортов растений
По своим свойствам разнотравный мёд сильнее любого монофлерного мёда (то есть, мёда, собранного с одной культуры). Часто пчелы собирают разнотравный мёд все лето. Цветущие растения сменяют друг друга, нектар каждого цветка вносит свой вклад в «копилку» полезных свойств и вкуса разнотравного мёда.

Обычно разнотравный мёд пасечники откачивают в конце августа, в самом конце цветения растений, чтобы дать пчелам возможность собрать как можно больше разных нектаров. Чем позже сбор разнотравного мёда – тем лучше для него.

Для разнотравного мёда пчелы собирают мёд одновременно с лугов и лесов, добавляют свои нотки во вкус мёда и цветущие весенние сады.

На свойства разнотравного мёда влияет климат. Самым полезным считается мёд из регионов с суровым климатом – Сибири, Алтая, Северо-запада. В местах, где зима продолжительная, а лето короткое, пчелы трепетно относятся к сбору нектара. Ведь им они должны кормить свое потомство в улье всю зиму.

Разнотравный мёд

Сами растения в условиях северного лета более ароматные, чтобы пчелы не пролетали мимо. Поэтому северный разнотравный мёд – это не просто лакомство, а лечебное средство.

Этот мёд вкусный и душистый. Его вкус «простой»: не терпкий и без горчинок. За это его особенно любят дети.

Детям разнотравный мёд рекомендуют в первую очередь. Как отличный природный витамин: общеукрепляющее и тонизирующее лакомство.

Разнотравный мёд настолько полезен, что врачи рекомендуют его людям, восстанавливающимся после тяжелых операций.

 

 По цвету разнотравный мёд чаще темный или желтый. По структуре - довольно густой, кристаллизуется через 3-4 месяца после сбора.

 

Разнотравный мёд – вариант на все случаи жизни. Он может стать универсальным подарком, особенно, если вы не уверенны, какой именно мёд любит тот, кому вы его дарите.

 Его удобно намазывать на сэндвичи, подавать как экзотическое дополнение к сырным или фруктовым тарелкам на праздниках. 

В любое время купить разнотравный мёд можно в нашем интернет-магазине. 


назад к ленте записей

Узнать больше о компании

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем Журнале

Связаться с нами

info@hellohoney.ru
+7 (495) 151-01-89
Пн-Пт, 10:00-18:00

Быть в курсе всех событий

Рассылка с пользой


Мы определили, что Ваш город
Москва


Выбор города

Мы определили, что Ваш город
Москва