Корзина
пуста

Чернокленовый мёд

назад к ленте записей
Наталья
Наталья
23.03.2015

Привет, дорогие!

 

У нас появился чернокленовый мёд, собранный на границе Краснодарского края и Ростовской области. Его нам привозит пчеловод Алексей Михайлов.

 

О чернокленовом мёде

 

Чернокленовый мёд получил название по растению, с которого пчелы собирают пыльцу, — черноклену (или татарскому клёну, как его еще называют). Татарский клён цветет два весенних месяца — апрель и май, поэтому такой мёд считается редким и относится к высококачественным сортам.

 

 

 

Чернокленовый мёд сильно отличается от других медов по запаху, вкусу и консистенции. Аромат такого мёда — терпкий, вкус — менее сладкий, чем у других сортов, а по консистенции он больше напоминает пасту, чем жидкость. Долгое послевкусие — еще одна отличительная черта мёда с черноклена.

 

Немногие знают, что этот мёд входит в состав знаменитого кленового сиропа.

 

Полезные свойства

30%
глюкозы содержится в чернокленовом мёде

Как и другие сорта мёда, чернокленовый обладает целебными свойствами благодаря высокой концентрации витаминов и минералов. Его рекомендуют употреблять при бессоннице, стрессе, депрессии. Чайная ложка мёда в день спасет от авитаминоза. Есть мнение, что такой мёд полезен для желудка. В нём содержится всего 30% глюкозы, поэтому его разрешено есть больным диабетом.

 

Мы уже добавили чернокленовый мёд на сайт и готовы принимать заказы!




назад к ленте записей

Узнать больше о компании

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем Журнале

Связаться с нами

info@hellohoney.ru
+7 (495) 151-01-89
Пн-Пт, 10:00-18:00

Быть в курсе всех событий

Рассылка с пользой


Мы определили, что Ваш город
Москва


Выбор города

Мы определили, что Ваш город
Москва