Корзина
пуста

Как мы фасуем мёд

назад к ленте записей
Максим
Максим
16.11.2014

Мёд это довольно специфический для упаковки продукт, конечно если этот мёд натуральный. 

 


Специфический он по двум причинам:

  1. Мёд довольно быстро переходит из жидкого состояние в твердое, или как минимум в густое (кроме акациевого и каштанового мёда)

  2. Мёд это продукт, произведенный пчелами, и обогащенный ими полезными ферментами. И чтобы сохранить его качество, нужно обращаться с ним очень бережно. 

 

Жидкий мёд мы на своем производстве фасуем при помощи автоматизированной линии (благодаря ей мы можем фасовать полтонны за смену, и при необходимости можем увеличить производительность в 20-ть раз, но конкурентам не рассказывайте). 

 

Но, повторюсь - мёд жидкий только после откачки, а к осени и зиме мёд начинает густеть, и это как раз хороший показатель. Жидкими до нового сезона остаются только акациевый и каштановый мёд. 
И как фасовать густой, иногда и твердый мёд? 
Большие компании об этом редко говорят, но они нагревают мёд, благодаря чему он вновь становится жидким. Это называется "распустить мёд". Кстати, такой мёд часто в новом сезоне выдают за свежий, хотя ему может быть несколько лет. 
Но при нагревании мёд теряет свои полезные свойства. И чем сильнее его нагреть - тем бесполезнее он будет. Ценность в мёде не в том, что он сладкий - тогда лучше просто съесть торт. 

 

Поэтому мы решили не нагревать мёд. И мы фасуем его вручную, при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм, разумеется. 

Конечно это долго и трудозатратно, но и качество при этом совсем, совсем другое.


назад к ленте записей

Узнать больше о компании

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем Журнале

Связаться с нами

info@hellohoney.ru
+7 (495) 151-01-89
Пн-Пт, 10:00-18:00

Быть в курсе всех событий

Рассылка с пользой


Мы определили, что Ваш город
Москва


Выбор города

Мы определили, что Ваш город
Москва