Рецепт индейки с медовым соусом

Добавлено: 14 июля 2017

рецепты
Филе индейки в медово-соевом соусе
Стоит только один раз приготовить это блюдо, чтобы стать его фанатом. Обязательно попробуйте! Гарантируем, что вы справитесь менее, чем за час
Мясо индейки — это настоящая находка для кулинаров. Оно нежное, нежирное, содержит много витаминов, легко усваивается и, ко всему прочему, считается диетическим.

Индейку можно готовить по-разному: обжаривать, запекать, варить или ставить в пароварку. Ну, а мы любим её тушить в пикантном соусе с акациевым мёдом.
Ингредиенты
филе индейки
1 килограмм
светлый соевый соус
4 столовые ложки
жидкий мёд
1 столовая ложка
сладкий соус чили
2 столовые ложки
чеснок
2 зубчика
молотая сладкая паприка
1/2 чайной ложки
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
1
Нарежьте мясо кубиками
Кусочки должны быть среднего размера со стороной 2−3 сантиметра.
2
Подготовьте чеснок
Очистите зубчики и мелко их порубите.
3
Подготовьте соус
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме филе индейки.
4
Обжарьте мясо
Налейте в вок растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность готового блюда
в 100 граммах содержится:
16,9

граммов белков
4,8

граммов жиров
6,1

граммов углеводов
132

килокалории
5
Добавьте соус
Влейте соус в вок и перемешайте.
6
Жарьте до готовности
Обжаривайте 2−3 минуты до выпаривания соуса.
Приятного аппетита!

Корзина пуста