Корзина
пуста

История и команда Hello, Honey

назад к ленте записей
Максим
Максим
06.04.2015

Привет, друзья!

Неделю назад я работал в нашем медовом офисе до трёх часов ночи и остался там ночевать, понимая, что первые курьеры приедут за заказами к 7 утра и домой ехать просто нет смысла. С одной стороны, перспектива спать на маленьком офисном диванчике не радовала, но с другой… еще год назад я и мечтать не мог о том, что мы разовьемся до такого уровня так быстро. Сегодняшний день можно смело считать днём воспоминаний. Я расскажу вам о нашей команде, производстве и о том, как все это работает.

 

 

Я мечтал о своем деле с 16 лет и как один из вариантов бизнеса рассматривал мёд. Почему-то мне всегда казалось, что я займусь этим лет в сорок, когда у меня будут серьезные деньги, собственная пасека и много людей в команде… В конце 2013-го года я шел по Солянке и вдруг понял, что у меня есть все, чтобы начать этот проект прямо сейчас.

 

Под новый год Наташа придумала название нашей компании и мы продумали основные принципы:

  • не упаковывать мёд в уродливые пластиковые тары,

  • продавать только натуральный мёд

  • и стараться делать такой продукт, который нам самим не стыдно подарить кому угодно

и сделали простой сайт.

 

Идея сфотографировать с мёдом брутальных парней появилась одновременно с названием: мы просто попросили наших симпатичных приятелей немного помочь — так они стали лицами Hello, Honey!

 

 

А потом у нас на кухне появились первые 100 килограмм мёда. Первую баночку мёда мы продали прямо в день запуска сайта. Мы с Наташей прыгали по квартире и радовались как дети. Мы фасовали мёд по баночкам вручную, по ночам сами привязывали веревочки и клеили наклейки. Перед новым годом мы продали весь мёд и решили, что дело пошло.

 

 

За год мы выросли до собственного офиса и команды из четырех человек. Теперь помимо мёда мы продаем натуральный чай, букеты и варенье.

 

Мы быстро поняли, что наши основные клиенты — компании, которые делают корпоративные подарки. Например, мы делали подарки для Чайхоны №1, Аэрофлота, фирмы “Мелодия”.

 

Наш мёд был на продуктовой выставке в Милане, его дарили гостям на большой грузинской свадьбе, вручали всем пришедшим на модных московских крестинах и отправляли в подарок на день рожденья одной всемирно известной топ-модели.

 

Я занимаюсь продвижением продукта, ищу новые заказы, общаюсь с клиентами. Наташа пишет основные тексты на сайте и в соцсетях. Еще с  нами работают арт-директор, администратор и менеджер по продажам. С их приходом жизнь стала проще.

Арт-директор Алина Полонская придумывает потрясающие варианты подарочных наборов. Красивые букеты, принтованные ткани, ленточки — это ее мир. С ней наши свадебные и подарочные наборы стали еще прекрасней. А еще мы запустили продажу букетов в банках и букетов в крафте, которые тоже собирает Алина.

 

 

Менеджер Мария отслеживает, чтобы все заказы собирались вовремя, находит курьеров, закупает упаковочные материалы. Бывает, что при больших заказах в офисе одновременно работают по восемь фасовщиков, работа продолжается и ночью, а курьеры приезжают за заказами непрерывным потоком. Для фасовщиков мы разработали простые инструкции. Они работают “конвеером”: кто-то вырезает наклейки, кто-то режет ткань, кто-то завязывает ленточки. Алина отслеживает качество работы и проверяет все баночки. Мария следит за тем, чтобы на складе всегда всего хватало, и не было накладок с доставками.


Недавно с нами начала работать Алиса — она занимается продажами.

 

 

В оформление нашего офиса мы вложили много времени и душевных сил. Нам хотелось, чтобы офис отражал наше настроение, был уютным и дружелюбным. Поэтому сейчас, когда клиенты заезжают к нам забрать заказы самостоятельно или продегустировать мёд, они делают селфи в нашем интерьере, и это очень приятно.

 

1500
баночек мёда мы можем подготовить для клиента за сутки

 

Со времени запуска этого проекта, нашего семейного дела, прошло чуть больше года, но сегодня мы вполне расправили крылья: мы можем подготовить до 1500 баночек за одни сутки, доставить их в любую точку Москвы и при этом улыбаться от радости тому, что вы выбрали именно нас.

 

 

Засыпая на офисном диванчике, я счастлив и благодарен, что все идет именно так. Верю, что Hello, Honey! еще станет настоящей империей вкусных медовых подарков. По-моему, делать жизнь слаще —  очень крутая миссия!

 


назад к ленте записей

Узнать больше о компании

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем Журнале

Связаться с нами

info@hellohoney.ru
+7 (495) 151-01-89
Пн-Пт, 10:00-18:00

Быть в курсе всех событий

Рассылка с пользой


Мы определили, что Ваш город
Москва


Выбор города

Мы определили, что Ваш город
Москва