рецепты
Блинчики с творогом
Блинчики по этому рецепту — вкусный и сытный завтрак из детства. Они такие тонкие и воздушные, что не стоит бояться за лишние калории. Тем более, мёд позволит обойтись минимальным количеством сахара

На семью из трёх человек нужно не менее 10 блинчиков. Лучше штук 12−15 — это мы на собственном опыте знаем :)

В холодильнике есть бутылка молока? Тогда за дело!
Ингредиенты
творог
250-300 г
мука пшеничная
¾ стакана
мёд жидкий
по вкусу
молоко
700−900 мл.
яйцо куриное
2 шт.
сахар
2-3 ст.л.
соль
на кончике ножа
масло растительное
для обжарки
Приготовление
1
Взбейте яйца
Разбейте два яйца в миску, добавьте сахар и соль, хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером. Должна получиться однородная масса.
2
Всыпьте муку
Просейте и добавьте муку к яйцам. Перемешайте.
3
Влейте молоко
Добавляйте молоко в тесто небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая. Это поможет избежать комочков муки. Продолжайте, пока тесто не станет однородным и жидким.
4
Приготовьте блинчики
Разогрейте блинную сковороду, смажьте её растительным маслом и обжарьте блинчики с двух сторон. Пользуйтесь лопаткой, берегите пальцы!
5
Нафаршируйте блинчики
Когда блины остынут, положите в центр каждого по 2−3 ложки творога и сверните «конвертики».
6
Украсьте готовые блинчики
Полейте блюдо жидким мёдом. Очень вкусно получится в сочетании с акациевым.
7
Подайте на стол
Кушать блинчики можно со сметаной, домашним вареньем, сгущёнкой, сухофруктами и орешками.
Приятного аппетита!
С этим блюдом отлично сочетаются такие сорта мёда:

Корзина пуста