рецепты
Чизкейк домашний
Чизкейк — это творожная классика. Его любят за лёгкую текстуру и множество разновидностей. Нам нравится готовить чиз на завтрак. Это быстро, легко и очень вкусно! Особенно с медком :)

Самое главное в завтраке — не переборщить с простыми углеводами и при этом сохранить питательность. Нужно получить такой заряд энергии, которого хватит, как минимум, до обеда.

Чизкейк справляется с этой задачей на «отлично»! Это диетический десерт, который даже с минимальным количеством сахара остаётся бесподобным.

Подавать это лакомство можно с любыми добавками: мёдом, джемом или со свежими сладкими ягодами. Проявите фантазию!
Ингредиенты
творог, 9%
800 г
сливки, 20%
120 г
мёд
по вкусу
сметана
250 г
яйца куриные
3 шт.
манная крупа
1 чайная ложка
сахар-песок
150-200 г
ванильный сахар
по вкусу
Приготовление
Рецепт рассчитан на разъёмную форму, диаметром 23 см.
1
Измельчите творог
Пропустите его через сито или размешайте в блендере (около четырёх минут), чтобы получилась однородная кремообразная масса.
2
Добавьте сливки
В получившуюся массу влейте сливки и тщательно перемешайте.
3
Разбейте яйца и всыпьте сахар
Добавьте три яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара.
4
Подготовьте форму и духовку
Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте её манкой — тогда чиз получит красивое «дно» и легко отойдёт от формы.
Пищевая ценность готового блюда
в 100 граммах содержится:
6

граммов белков
23

грамма жиров
26

граммов углеводов
321

килокалории
5
Выпекайте
Влейте творожную массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Важно соблюдать температуру 170 °C — не больше и не меньше.
6
Подготовьте заливку
Пока чизкейк в духовке, взбейте сметану с двумя столовыми ложками сахара и ванилином. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось сахарных крупинок.
7
Влейте сметанную заливку
По истечении 50 минут, выньте чизкейк из духовки и увеличьте температуру до 200°С. Влейте сметанную массу поверх творожной — если необходимо, слегка «пригладьте» её ложкой.
8
Поставьте чиз в духовку
Выпекайте чизкейк ещё 7 минут при температуре 200 °C. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Утром вас будет ждать очень нежный десерт с мягким вкусом. Останется украсить его свежими ягодами или любимым джемом.
Приятного аппетита!

Корзина пуста