Мясо курицы — пожалуй, фаворит кулинарии. Из него делают наваристые бульоны, сочные шашлычки с ароматом хрустящей корочки, гуляш в кисло-сладком соусе, отбивные с кусочками ананаса и тёртым сыром — самое частое и беспроигрышное сочетание. А ещё без курицы не получился бы популярный салат «Цезарь» и гавайская пицца.
Сегодня запекаем курицу в медово-горчичном соусе. Блюдо простое, готовить его быстро. Подавать такую курицу можно на праздничный стол или просто порадовать домашних на семейном ужине.
Для приготовления подойдут куриные ножки, бёдрышки, крылышки, грудка или филе. Мы взяли тушку целиком — и вот что у нас получилось.
4. Положить курицу на противень(предварительно рекомендуем застелить его фольгой и смазать маслом, чтобы мясо не подгорело).
5. Полить курицу снаружи и внутри получившимся соусом и равномерно его распределить.
6. Завернуть края фольги так, чтобы курица оказалась в «корзинке»: тогда во время запекания сок не будет растекаться по всему противню, а мясо лучше пропитается соусом. 7. Разогреть духовку до 200 °C и запекать курицу 50 минут. 8. Готовое блюдо украсить веточками розмарина и подать на стол.