Курица в медово-горчичном соусе

Добавлено: 24 августа 2016

         
       
               
                 
                   
рецепты
                   

Курица в медово-горчичном соусе

                                                         
               
           
       
   
 
   
 
Мясо курицы — пожалуй, фаворит кулинарии. Из него делают наваристые бульоны, сочные шашлычки с ароматом хрустящей корочки, гуляш в кисло-сладком соусе, отбивные с кусочками ананаса и тёртым сыром — самое частое и беспроигрышное сочетание. А ещё без курицы не получился бы популярный салат «Цезарь» и гавайская пицца.

Сегодня запекаем курицу в медово-горчичном соусе. Блюдо простое, готовить его быстро. Подавать такую курицу можно на праздничный стол или просто порадовать домашних на семейном ужине.

Для приготовления подойдут куриные ножки, бёдрышки, крылышки, грудка или филе. Мы взяли тушку целиком — и вот что у нас получилось.
 
   
           
Ингредиенты
         
 
         
 
   
     
       
         
           
             
  • Курица ≈ 1,5−2 кг
  • Акациевый мёд ≈ 2 ст. ложки
  • Соевый соус ≈ 3 ст. ложки
  • Горчица ≈ 3−4 ст. ложки
  • Сливочное масло ≈ 50 гр.
  • Чеснок ≈ 3−4 зубчика
  • Молотый черный перец ≈ по вкусу
  • Соль ≈ по вкусу
           
         
       
     
   
 
 
   
 
   
           
Приготовление
         
 
 
  1. Курицу хорошо промыть тёплой водой, дать воде стечь и просушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
         
 
   
     
       
         
           
             
3. Приготовить соус: смешать мёд, горчицу, соевый соус, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешать.
           
         
       
     
   
 
 
   
 
4. Положить курицу на противень (предварительно рекомендуем застелить его фольгой и смазать маслом, чтобы мясо не подгорело).
         
 
   
     
       
         
           
             
5. Полить курицу снаружи и внутри получившимся соусом и равномерно его распределить.
           
         
       
     
   
 
 
   
 
6. Завернуть края фольги так, чтобы курица оказалась в «корзинке»: тогда во время запекания сок не будет растекаться по всему противню, а мясо лучше пропитается соусом.
7. Разогреть духовку до 200 °C и запекать курицу 50 минут.
8. Готовое блюдо украсить веточками розмарина и подать на стол.
         
 
   
     
       
         
           
             
Приятного аппетита!
           
         
       
     
   
 
 
   

Корзина пуста