рецепты
Гранола (запечённые мюсли)
Популярный завтрак среди ценителей правильного питания и здорового образа жизни
Главный плюс этого рецепта — мюсли можно приготовить впрок и наслаждаться каждый день, пока не надоест.

Гранолу удобно брать с собой. Для этого в контейнере (или нашей баночке) нужно выложить «слоёный пирог»: мюсли, йогурт и кусочки фруктов. Получится вкусный и полезный перекус!
Ингредиенты
овсяные хлопья
250 г
сливочное масло
1 ч.л.
мёд
5-8 ст.л.
вода
250 мл.
орехи (миндаль, фундук, грецкие)
150 г
семечки (кунжут, тыква и др.)
100-120 г
соль
щепотка
сухофрукты
150 г
Приготовление
1
Подсушите хлопья
Возьмите овсяные хлопья (не быстрой варки), посолите их и смешайте с кунжутом (2−5 ст.л.).

Застелите противень пергаментом, выложите на него хлопья и поставьте в разогретую до 150 °C духовку. Запекать хлопья нужно 15 минут, при этом перешивая каждые пять минут.
2
Сделайте заливку
В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло, влейте воду и мёд. Перемешайте до однородной массы.
3
Достаньте хлопья
Влейте заливку в подсушенные хлопья, добавьте орехи и семечки. Тщательно перемешайте.
4
Поставьте в духовку ещё на 25-30 минут
Полученную смесь подсушите при температуре 170 °C. Следите, чтобы ничего не подгорело — каждые пять минут доставайте противень и перемешивайте.
5
Добавьте сухофрукты
Когда мюсли будут готовы, смешайте их с сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клюквой или вишней.
6
Остудите мюсли
Переложите блюдо в баночку с плотной крышкой и поставьте его в холодильник. Останется добавить йогурт — и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Корзина пуста