о мёде
Кориандровый мёд — экзотический кавказский вкус
На языке пчеловодов этот сорт мёда называют коляндровым, так сложился профессиональный сленг. На Руси растение называли «кишнец», вам же достаточно вспомнить кинзу — это ещё одно наименование кориандра
Кориандровый мёд собирают только в южных регионах России и на Кавказе — растение любит жаркий климат. Однако в центральных районах Якутии есть садоводы-любители, которые приспособили кориандр и для своих суровых условий.

Самое сложное в сборе кориандрового мёда — привлечь пчёл. Их отпугивает неприятный запах нектара, поэтому пчеловодам приходится ставить улья как можно ближе к цветущим полям.
1-2 месяца

остаётся в жидком состоянии
B, C, H, PP

витамины этих групп есть в кориандровом мёде
пряный аромат

дают эфирные масла в составе этого сорта
карамель

напоминает запах и вкус кориандрового мёда
Несмотря на резкий аромат цветущего кориандра, мёд получается пряным, душистым и притягательным. В жидком состоянии имеет янтарный оттенок, а после кристаллизации становится коричневым — как ириска.
Цветущий кориандр имеет резкий неприятный запах
Благодаря эфирным маслам, кориандровый мёд получается вкусным и очень ароматным. В его составе много витаминов и микроэлементов — например, есть железо, марганец и медь.

Готовый продукт прекрасно заменяет сахар, его можно кушать вприкуску с чаем или использовать в косметических целях.
Примочки на основе кориандрового мёда улучшают цвет лица и выравнивают тон
Натуральный кориандровый мёд трудно найти в магазинах. Для нас его собирает Артём Павлов, на своей собственной пасеке в Пензенской области.
Пасека Павловых
Узнайте, как устроена работа нашего пчеловода из Пензенской области, который собирает кориандровый мёд для «Hello, honey»
Мы продаём мёд с кориандра поштучно и в наборах. Баночки могут быть разного объёма:

Корзина пуста