Вам понадобятся:- сливочное масло 83,5% 115 г
- сахар 65 г
- мёд жидкий 155 г
- яйцо 1 шт
- сода ½ ч.л.
- корица ½ ч.л.
- имбирь ½ ч.л.
- мускатный орех ½ ч.л.
- мука 300−400 г (сколько уйдёт)
Желательно всё взвешивать на весах.
Порядок приготовления:1. Смешать масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
2. Разбить яйцо и влить мёд. Перемешать. Добавить специи и соду.
3. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Скатать из теста шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час (дольше не стоит — нужно будет ждать, пока согреется).
5. Раскатать пласт теста между двумя листами пергамента. Толщина теста — 3−5 мм. Вырезать фигурки. Оставшееся тесто снова скатать и убрать в холодильник. Повторять, пока не закончится тесто.
6. Выпекать на пергаменте 7−12 минут при 180°C. Когда бока зарумянятся — пряники готовы.
7. Дать пряникам остыть и украсить их глазурью.