рецепты
Сытные панкейки с мёдом
Это идеальный ленивый завтрак! Готовить его очень просто: блинчики всегда снимаются, при этом не нужно обжигать пальцы. Попробуйте!
Мы для себя решили: панкейки — это что-то среднее между блинчиками и оладьями. Они готовятся на молоке, но получаются пышными и ну очень питательными.
Ингредиенты
Важно: чтобы панкейки получились, нужны только свежие продукты.
молоко
250 мл.
куриное яйцо
2 шт.
мёд
для украшения готовых блинчиков
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 ч.л.
сахар
2 ст.л.
растительное масло
2−3 ст.л.
соль
½ ч.л.
Приготовление
1
Приготовьте тесто
Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены. Всыпьте муку. Постепенно вливайте молоко, хорошо разминая комочки. В результате должно получиться достаточно густое тесто, в которое останется добавить разрыхлитель и масло.
2
Разогрейте сковороду
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать её маслом не нужно: она должна быть сухой.
3
Поджарьте блинчик
Возьмите половник и влейте в середину сковороды небольшое количество теста. Оно может немного растекаться, но не должно доставать до стенок сковороды.

Когда верхний слой теста станет пористым, возьмите лопатку и переверните блинчик. С обратной стороны нужно готовить не более 20 секунд.
4
Украсьте готовый десерт
Готовые блинчики можно пропитать мёдом, украсить свежими ягодами или подавать со сметаной — как вам больше нравится :)
Главный секрет панкейков: молока должно быть ровно столько же, сколько и муки. Помните эту пропорцию, чтобы приготовить нужное количество блинчиков на всю семью.
Приятного аппетита!
С этим блюдом отлично сочетаются такие сорта мёда:

Корзина пуста