о мёде
Подсолнечниковый мёд — солнце в каждой баночке
Интересный факт: подсолнух стал источником вдохновения для многих деятелей искусства. Ван Гог, например, нарисовал 11 полотен с изображением подсолнечника. Оскар Уайльд назвал его символом своего эстетического движения, а Клод Моне и вовсе стал садоводом-любителем. Может, подсолнечниковый мёд подтолкнёт и вас на создание собственного шедевра? :)
Главная особенность подсолнечникового мёда — очень быстрая кристаллизация. Он становится густым всего за две-три недели после сбора нектара. Иногда это происходит прямо в сотах, ещё до откачки мёда.

Тем не менее, сам продукт не теряет своих полезных свойств. Более того, именно у подсолнечникового мёда наибольшая концентрация ферментов среди всех светлых сортов.
аминокислоты

этот сорт мёда помогает расщеплять белок
витамины E, PP

обогащают подсолнечниковый мёд
2% сахара

в составе подсолнечникового мёда
глюкоза

самое большое содержание среди всех сортов
Мёд с подсолнуха получается ярко-жёлтым, как солнце в жаркий летний полдень. Аромат можно сравнить со скошенной травой, которая уже подсохла и стала ломкой — такую сворачивают в стога сена.

Вкус у этого мёда многогранный. Сначала чувствуется семечка подсолнуха, затем — мягкая фруктовая текстура (как у абрикоса), а послевкусие оставляет небольшую кислинку во рту.
Подсолнечниковый мёд — это горячее солнце августа в баночке
Мёд с подсолнечника пользуется популярностью у кондитеров. Его добавляют в печенье, булочки и запеканки. Вот только три рецепта невероятно вкусных десертов — попробуйте их все:
Для нашего магазина подсолнечниковый мёд собирает Сергей Фролов. Его пасека находится в Ростовской области, в посёлке Щепкин.
Пасека Фроловых
Узнайте, как устроена работа нашего пчеловода из Ростовской области, который собирает подсолнечниковый мёд для «Hello, honey»
Мы продаём мёд с подсолнечника поштучно и в наборах. Баночки могут быть разного объёма:

Корзина пуста