Рецепт индейки с медовым соусом

Добавлено: 14 июля 2017

         
       
               
                 
                   
рецепты
                   
Филе индейки в медово-соевом соусе
                   
Стоит только один раз приготовить это блюдо, чтобы стать его фанатом. Обязательно попробуйте! Гарантируем, что вы справитесь менее, чем за час
                                     
               
           
       
   
 
   
 
Мясо индейки — это настоящая находка для кулинаров. Оно нежное, нежирное, содержит много витаминов, легко усваивается и, ко всему прочему, считается диетическим.

Индейку можно готовить по-разному: обжаривать, запекать, варить или ставить в пароварку. Ну, а мы любим её тушить в пикантном соусе с акациевым мёдом.
 
   
                 
Ингредиенты
         
 
 
   
           
       
                     
                       
                   
                       
           филе индейки
                       
           1 килограмм
         
       
     
                 
       
                     
                       
                   
                       
           светлый соевый соус
                       
           4 столовые ложки
         
       
     
         
   
           
       
                     
                       
                   
                       
           жидкий мёд
                       
           1 столовая ложка
         
       
     
                 
       
                     
                       
                   
                       
           сладкий соус чили
                       
           2 столовые ложки
         
       
     
         
   
           
       
                     
                       
                   
                       
           чеснок
                       
           2 зубчика
         
       
     
                 
       
                     
                       
                   
                         
             молотая сладкая паприка
                                     
             1/2 чайной ложки
                     
       
     
         
 
 
   
           
       
                     
                       
                   
                       
           соль
                       
           по вкусу
         
       
     
                 
       
                     
                       
                   
                       
           чёрный молотый перец
                       
           по вкусу
         
       
     
         
   
               
   
               
 
 
   
                 
Приготовление
         
 
 
   
     
       
         
         
1
       
       
     
     
       
Нарежьте мясо кубиками
       
Кусочки должны быть среднего размера со стороной 2−3 сантиметра.
     
   
       
     
       
         
         
2
       
       
     
     
       
Подготовьте чеснок
       
Очистите зубчики и мелко их порубите.
     
   
           
     
       
         
         
3
       
       
     
     
       
Подготовьте соус
       
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме филе индейки.
     
   
           
     
       
         
         
4
       
       
     
     
       
Обжарьте мясо
       
Налейте в вок растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистой корочки.
     
   
     
 
 
   
                 
Пищевая ценность готового блюда
     
в 100 граммах содержится:
   
 
   
       
           
               
16,9
               
               
граммов белков
           
                       
               
4,8
               
               
граммов жиров
           
                                   
               
6,1
               
               
граммов углеводов
           
                                   
               
132
               
               
килокалории
           
                   
   
 
   
     
       
         
         
5
       
       
     
     
       
Добавьте соус
       
Влейте соус в вок и перемешайте.
     
   
       
     
       
         
         
6
       
       
     
     
       
Жарьте до готовности
       
Обжаривайте 2−3 минуты до выпаривания соуса.
     
   
             
 
 
                   
 
 
   
                 
Приятного аппетита!
         
 

Корзина пуста