рецепты
Салат с бурратой, креветками и медово-горчичной заправкой
Bellissimo! Скажут про этот салатик ваши близкие, ведь он получается очень нежным, подходит для быстрого перекуса и занимает своё почётное место в итальянской кухне
Эта необычная закуска преобразит ваш стол. Даже больше — станет его украшением! Можно готовить по праздникам, а можно не дожидаться особого повода и удивить близких уже сегодня.

Итак, на три порции нам потребуются:
Ингредиенты
сыр буррата
3 шарика
помидоры черри
300 г
свежий салат
6-8 листиков
креветки
400 г
растительное масло
для обжарки
Для заправки
сок лимона
1 ч.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
мёд акациевый
1 ст.л.
оливковое масло
4 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Приготовление
1
Подготовьте креветки
Если вы купили необработанные креветки, сначала разморозьте их под струёй тёплой воды и отварите в кипящей воде 2−3 минуты.

С очищенными креветками можно сразу переходить ко второму пункту.
2
Обжарка
Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите креветки. Когда они подрумянятся, а лишняя влага испарится, добавьте помидоры черри — их не нужно разрезать и можно даже оставить на веточке (так удобнее переворачивать).

Уже через пару минут, когда помидоры станут подвяленными, снимите смесь с огня и остудите.
3
Сервировка
Дно блюда застелите листьями салата, выложите на них обжаренные креветки и помидоры, затем — сыр.
4
Приготовьте заправку
Смешайте мёд, лимонный сок, дижонскую горчицу, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Лучше всего к этому салату подходит акациевый мёд — он жидкий, очень нежный на вкус и добавляет блюду изюминку. Попробуйте!
Приятного аппетита!
С этим блюдом отлично сочетаются такие сорта мёда:

Корзина пуста