рецепты
Сдобные булочки с изюмом и мёдом
Красивые и в тоже время простые в приготовлении улиточки — настоящая находка для сытного завтрака. Сладкоежки, вы оцените :)
Очень сладкие и питательные булочки — такими хочется баловать себя как можно чаще. Любителям здорового питания рекомендуем есть их исключительно на завтрак.
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 пачка (400-450 г)
куриное яйцо
1 шт. (для смазывания булочек)
мёд
для украшения готовых булочек
кардамон
1,5 ст.л.
сливочное масло
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
изюм
1 крупная горсть
Приготовление
1
Подготовьте ингредиенты
Разморозьте упаковку слоёного теста и залейте изюм горячей водой. В отдельной миске смешайте кардамон с сахаром и добавьте в смесь сливочное масло. Разомните вилкой до однородной массы.
2
Раскатайте тесто
Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста, толщиной ≈ 4 мм.
3
Добавьте начинку
Намажьте на тесто сахарно-масляную смесь, оставляя по 2 см по периметру. Сверху равномерно распределите изюм, предварительно отжав от воды.
4
Смажьте края
Разбейте яйцо в миску, взбейте и обмажьте им края теста силиконовой кисточкой. Это поможет булочкам держать форму.
5
Разрежьте тесто
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки, шириной 3−4 см — это и есть будущие улиточки!
6
Дайте булочкам подняться
Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга и дайте постоять два часа, чтобы тесто подошло.

Чтобы улиточки не подсохли, накройте их бумажным полотенцем и поставьте в выключенную духовку.
7
Выпекайте
Ещё раз смажьте края булочек яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до тех пор, пока бока не зарумянятся.
Остаётся полить готовые булочки мёдом — и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
С этим блюдом отлично сочетаются такие сорта мёда:

Корзина пуста