рецепты
Сдобные булочки с творогом
Эта булочка-пышка — истинное удовольствие для ценителей завтраков. Домашняя выпечка не только зарядит необходимой энергией с самого утра, но и подарит отличное настроение
По этому рецепту вы напечёте целую корзинку хорошеньких булочек — и порадуете всю семью.

Скорее к плите!
Ингредиенты
творог
150 г
мука пшеничная
700 г
мёд чернокленовый
90-100 г
сухие активные дрожжи
5 чайных ложек (15 г)
яйцо куриное
2 шт.
сахар
½ ст. (100 г)
вода
¾ ст. (180 мл)
молоко
3/4 ст. или 180 мл
соль
1 чайная ложка
сливочное масло
100 г + чтобы смазать форму
Приготовление
1
Подогрейте молоко
Налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и подогрейте на небольшом огне. Когда появятся первые пузырьки, добавьте соль и выключите плиту. Кипятить не нужно.
2
Взбейте яйца
В отдельную миску разбейте два яйца и смешайте их с дрожжами. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с молоком.
3
Подготовьте муку
Возьмите большую миску и просейте в неё 700 граммов муки — тогда булочки получатся более пышными.
4
Объедините молоко и муку
Сделайте углубление в муке и влейте в него молочную смесь с дрожжами. Не перемешивайте — просто накройте крышкой или пищевой плёнкой и дайте постоять 20−30 минут.
5
Растопите масло
Отмерьте 100 г сливочного масла, разогрейте его на сковороде, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Можно добавить немного муки, если смесь покажется липкой.

Снова накройте тесто и дайте ему подняться в течение 20−30 минут.
6
Слепите булочки
Сформируйте из теста небольшие шарики, немного придавите их ладонью и сделайте углубление — в него нужно положить одну-две ложки творога. Смажьте края булочек яичным желтком, чтобы ватрушки получились более румяными.

Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, выложите на него булочки и дайте им постоять в тёплом месте ещё 15−20 минут.
7
Выпекайте
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте булочки 15 минут.
Подавать булочки можно со сметаной, домашним вареньем или мёдом — мы любим с чернокленовым.
Приятного аппетита!

Корзина пуста