рецепты
Сырники с мёдом
Запах ванильных сырников разбудит желание позавтракать даже у тех, кто привык просыпаться ближе к обеду. В сочетании с мёдом получится очень питательный и полезный десерт — вам понравится!
В традиционных рецептах сырников всегда есть сахар, но мы привыкли обходиться без него — мёд придаёт нужную сладость, при этом уменьшает калорийность.
Ингредиенты
рассыпчатый творог, 9%
300 г
мука пшеничная
120 г
мёд
по вкусу
ванильный сахар
2-4 чайной ложки
яйцо куриное
1 шт.
манная крупа
1 чайная ложка
Приготовление
1
Разомните творог
Пропустите его через крупное сито или тщательно размешайте вилкой — чтобы получилась нежная, почти кремовая масса. Это сделает сырники более воздушными.
2
Замесите тесто
Разбейте в творог яйцо, добавьте ванильный сахар и манку. Перемешайте до однородный массы и всыпьте муку — столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было рассыпчатым.
3
Разогрейте сковороду
Налейте подсолнечное масло и растопите небольшой кусочек сливочного — тогда сырники получатся золотистыми.
4
Сформируйте шарики
Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики (размером с мяч для пинг-понга), обваляйте их муке и выложите на сковороду, немного приплюснув.
Пищевая ценность готового блюда
в 100 граммах содержится:
11

граммов белков
9

граммов жиров
37

граммов углеводов
275

килокалорий
5
Обжарьте сырники
Жарить нужно с двух сторон до появления корочки. После можно отправить сырники на пару минут в духовку — они станут ещё вкуснее.
6
Украсьте готовое блюдо
Подавать сырники можно со сметаной, джемом, свежими ягодами, сгущёнкой или мёдом. В любом случае будет вкусно! Главное — кушать их горячими.
Совет: приготовьте сразу побольше сырников. Часть можно будет заморозить, а когда не будет времени заниматься завтраком — достать из морозилки и разогреть.
Приятного аппетита!

Корзина пуста