рецепты
Творожная запеканка
Запеканка-бомба! Уже через 10 минут после её приготовления не останется ни одного кусочка :)
Она придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Попробуйте сами!
Очень простая в приготовлении и супер-полезная запеканка — такую можно сделать на завтрак, перекус или ужин. Делимся рецептом!
Ингредиенты
рассыпчатый творог, 9%
600−700 г
сливочное масло
чтобы смазать форму
мёд
по вкусу
сметана
2 ст.л.
яйца куриные
3 шт.
манная крупа
3 ст.л.
сахар-песок
½ стакана
разрыхлитель
½ пакетика
Приготовление
1
Размягчите творог
Чтобы запеканка получилась воздушной, пропустите творог через дуршлаг или сито, либо просто хорошо разомните вилкой.
2
Смешайте ингредиенты
Добавьте в творог три яйца, сахар, разрыхлитель, сметану и две столовые ложки манки. Всё тщательно перемешайте — вручную или миксером на небольшой скорости.
3
Подготовьте форму и духовку
Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в неё полученную массу.
4
Выпекайте
Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час (± 10 минут).
5
Дайте запеканке остыть
Когда верх десерта станет золотистым, выключите духовку, достаньте форму и дайте запеканке «сесть». Через 20 минут форму можно будет снять.
6
Украсьте запеканку
Готовое блюдо можно подавать со свежими ягодами, мёдом, орешками, шоколадом или изюмом.
У вас получится очень вкусное и сытное лакомство, которое захочется готовить каждый день! Поверьте, мы знаем, о чём говорим :)
Приятного аппетита!

Корзина пуста